Debido al crecimiento de la población mundial, existe una mayor necesidad de productos alimenticios accesibles, inocuos y de buena calidad. Para satisfacer esta necesidad, el esquema FSSC 22000 ofrece a la industria alimentaria herramientas específicas que garantizan la confiabilidad de las marcas. Es clave en esta misión la disponibilidad del Esquema de la certificación FSSC 22000 para los Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.

El Esquema se basa en los siguientes estándares o especificaciones técnicas de acceso público: Los requisitos de la norma ISO 22000 establecidos para todas las organizaciones que formen parte de la cadena alimentaria, los Programas de prerrequisitos (PPR) correspondientes según las especificaciones técnicas del sector (por ejemplo, ISO/TS 22002-x; PAS xyz) y los requisitos adicionales de la FSSC 22000, según lo establecieron las partes interesadas. En este caso desarrollaremos las especificaciones técnicas para los procesadores de alimentos ISO/TS 22002-1.

 

El curso está diseñado para brindarle a los participantes un entendimiento de cada uno de los requisitos, ejemplos de implementación efectivas y no efectivas, verificadas en auditorias.

 

Objetivos

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de interpretar los requisitos exigidos por FSSC 22000 y de los diferentes referenciales.

Serán capaces de interpretar y desarrollar el pensamiento basado en riesgo, desde los dos niveles que se plantean en el estándar.

Conocerán las claves y dispondrán de ejemplos prácticos – metodologías apropiadas para diseñar el sistema de gestión aplicando los requisitos del Esquema FSSC 22000.

 

Dirigido a:

Gerente / Jefe de Calidad o Seguridad Alimentaria en plantas productivas, producción, y toda persona interesada en profundizar los conocimientos en FSSC 22000.

 

Metodología

El contenido del curso está organizado en módulos, desarrollando un prerrequisito por cada uno de los módulos y por capítulo de la FSSC 22000. El objeto es facilitar el entendimiento de la norma, permitiendo una visualización más dinámica y versátil de los mismos. Cada módulo cuenta con:

Videos explicativos donde tratamos con profundidad la aplicación de los requisitos, para que no te queden dudas y desarrollados de una forma muy amena.

Acceso a material descargable que te ayudará a profundizar en los temas de interés y desarrollar tu sistema de seguridad alimentaria.

 

Podrás entrar en contacto directo con el entrenador para aclarar tus dudas con el curso y su aplicación.

Contenido del Curso

MODULO 1
• Introducción 00:00:00
MODULO 2 - Módulo relacionados a ISO 22000
CONTEXTO DE LA ORGANIZACIÓN – LIDERAZGO – PLANIFICACIÓN 00:00:00
APOYO 00:00:00
OPERACIONES 00:00:00
PASOS PRELIMINARES – ANÁLISIS DE PELIGROS. 00:00:00
EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO – MEJORA 00:00:00
MODULO 3 - Módulo relacionados a ISO TS 220002-1
CONSTRUCCIÓN Y DISEÑO EDILICIO – DISEÑO DE LOCALES Y ÁREAS DE TRABAJO 00:00:00
SERVICIO – AIRE, AGUA, ENERGÍA – DISPOSICIÓN DE RESIDUOS 00:00:00
DISEÑO, LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS – GESTIÓN DE MATERIALES COMPRADOS 00:00:00
MEDIDAS PARA PREVENIR LA CONTAMINACIÓN CRUZADA – SANEAMIENTO (LIMPIEZA Y SANEAMIENTO) 00:00:00
CONTROL DE PLAGAS – HIGIENE DEL PERSONAL E INSTALACIONES PARA LOS EMPLEADOS 00:00:00
REPROCESOS – PROCEDIMIENTOS DE RETIRO DE PRODUCTOS – ALMACENAMIENTO – INFORMACIÓN DEL PRODUCTO/CONCIENTIZACIÓN DEL CONSUMIDOR – PROTECCIÓN DE LOS ALIMENTOS, BIOVIGILANCIA Y BIOTERRORISMO. 00:00:00
MODULO 3 - Módulo relacionado a Requisitos adicionales de la FSSC 22000
GESTIÓN DE SERVICIOS – ETIQUETADO DE PRODUCTOS – DEFENSA DE LOS ALIMENTOS – MITIGACIÓN DEL FRAUDE ALIMENTARIO 00:00:00
USO DEL LOGOTIPO – GESTIÓN DE ALÉRGENOS – CONTROL AMBIENTAL – FORMULACIÓN DE PRODUCTOS – TRANSPORTE Y ENTREGA 00:00:00

Valoraciones del Curso

N.A

calificaciones
  • 5 Estrellas0
  • 4 Estrellas0
  • 3 Estrellas0
  • 2 Estrellas0
  • 1 Estrellas0

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