El fraude de producto abarca una amplia variedad de actos deliberadamente fraudulentos relacionados con los alimentos y los envases alimentarios; todos ellos se llevan a cabo con una motivación económica y suponen graves consecuencias para los consumidores y las empresas. Lo más grave de situación es la existencia de un riesgo elevado para la salud del consumidor.

A pesar de la existencia de distintas metodologías de evaluación de riesgos, hay criterios que siempre se deberían considerar en relación con las vulnerabilidades frente al fraude de producto. Estos criterios son específicos para identificar una posible exposición a fraude de producto y difieren considerablemente de los criterios relacionados con la seguridad alimentaria y food defense. En el curso lo vamos a desarrollar de manera amplia con ejemplos concretos para tu conocimiento.

El curso está diseñado para brindarle a los participantes una mirada crítica y herramientas específicas, con técnicas y ejemplos prácticos para implementación de una gestión efectiva para la defensa de alimentos.

 

Objetivos

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de identificar los riesgos inherentes al fraude alimentario.

Conocer el metodología de evaluación de riesgos y evaluación de la vulnerabilidad frente al fraude de producto

Podrán preparar un plan de acción y control para evitar fraude alimentario específico para su establecimiento..

 

Dirigido a:

Gerente / Jefe de Calidad o Seguridad Alimentaria en plantas productivas, personal de compras, recepción de materias primas e insumos y logística.

 

Metodología

El contenido del curso está organizado por módulos. Cada módulo cuenta con:

Videos explicativos donde tratamos con profundidad la aplicación de los requisitos, para que no te queden dudas y desarrollados de una forma muy amena.

Acceso a material descargable que te ayudará a profundizar en los temas de interés y desarrollar tu sistema de seguridad alimentaria.

 

Podrás entrar en contacto directo con el entrenador para aclarar tus dudas con el curso y su aplicación.

Contenido del Curso

MODULO 1
• Que es fraude alimentario – Importancia de la prevención del fraude alimentario. 00:00:00
MODULO 2
• Impacto de negocios. 00:00:00
MODULO 3
• Tipos de fraude alimentario. 00:00:00
MODULO 4
• Evaluación de vulnerabilidad de fraude alimentario (PAS 96 – BRC – SSAFE – USP). 00:00:00
MODULO 5
• Mitigación de riesgos – Protección de alimentos – Evaluación de vulnerabilidad. 00:00:00
MODULO 6
• Medidas de control / Control de aseguramiento. 00:00:00
MODULO 7
• Puntos Críticos de Control. 00:00:00
MODULO 8
• Proceso de prevención del fraude alimentario. 00:00:00
MODULO 9
• Medidas de mitigación (Especificaciones de materias primas, Vigilancia Analítica, Relaciones con los proveedores, Auditorias a proveedores, Transparencia y Simplificación de la cadena de abastecimiento). 00:00:00
MODULO 10
• Sistema de alerta. 00:00:00

Valoraciones del Curso

N.A

calificaciones
  • 5 Estrellas0
  • 4 Estrellas0
  • 3 Estrellas0
  • 2 Estrellas0
  • 1 Estrellas0

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