Los aditivos son sustancias que se añaden a los alimentos con un propósito tecnológico (para mejorar su aspecto, textura, resisten cia a los microorganismos, etc.) en distintas etapas de su fabricación, transporte o almacenamiento. Los aditivos deben figurar en la lista de ingredientes de los alimentos indicando la función que desempeñan en el mismo. Desde INNFOOD te podemos ayudar a conocer cuales están aprobados para su uso en alimentos según el tipo de mercado al cual está dirigido o bien de acuerdo al tipo de alimento que se tenga intención de agregar, en la formulación de las cantidades a utilizar para cumplir con la legislación y su correcta identificación en el rótulo.
Asimismo, en la fabricación de alimentos puede utilizarse una amplia gama de nutrientes y otros ingredientes; desde INNFOOD te brindamos asesoramiento respecto de las disposiciones regulatorias relativas a la adición de nutrientes, fuentes de fortificación autorizadas dentro del marco legal y para cada tipo de alimento, declaraciones nutricionales y en el diseño de un plan de verificación de funcionalidad a lo largo de la vida útil del alimento.